Мизулина: На форуме “Здоровье и безопасность детей” должны создать новые инициативы

22 ноября 09:36
В Москве продолжается I Национальный форум “Здоровье и безопасность детей”, участником которого стала Екатерина Мизулина, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Она раскрыла причины проведения форума и рассказала, какие вопросы на нем обсуждались.

По словам Мизулиной, на фоне СВО вопросы здоровья, безопасности и воспитания детей становятся особенно актуальными. Она отметила, что все столкнулись с новыми вызовами и угрозами, в частности, информационно-психологическим воздействием на подрастающее поколение. Об этом пишет Общественная служба новостей. Мизулина подчеркнула: участники форума должны выработать новые смыслы и идеи. Далее инициативы будут доносить до власти, требовать законодательных и практических изменений.

По поводу вопросов, обсуждаемых на заседании форума, Мизулина отметила: “И вопросы традиционных российских ценностей, и вопросы идеологии, и вопросы образования, здоровья детей”.

Как отметили организаторы, цель форума – сохранить физическое и психическое, духовное и нравственное здоровье детей, комплексно обеспечить безопасность и защитить от современных вызовов и угроз, в том числе, в информационном пространстве.