Эксперт по здоровому питанию: Средиземноморская диета – самая научно обоснованная

22 ноября 13:47
Специалист по функциональному питанию Федерального научного центра пищевых систем РАН Александра Суржик считает средиземноморскую диету наиболее научно обоснованной в отношении положительного влияния на состояние организма. Эксперт подробнее рассказала о достоинствах такого типа приема пищи.

Как сообщает osnmedia.ru, ссылаясь на издание “Газета.Ru”, главные правила средиземноморской диеты предполагают включение в ежедневный рацион как минимум пяти порций фруктов и овощей, большого количества рыбы, злаков, при этом мясо также разрешено употреблять – так как в нем содержится не только белок, но и такие незаменимые элементы, как витамин B12, цинк и железо.

 

Диетолог напоминает, что включение в рацион большого количества овощей и фруктов минимизирует вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Эксперт считает, что при соблюдении правильных пищевых привычек человек может включить в свое меню даже фастфуд в ограниченном количестве, не нанося при этом вред своему здоровью.

 

Суржик отметила, что нельзя делить все продукты на полезные и вредные – необходимо придерживаться умеренности в приеме пищи.