Эксперт Корягин прокомментировал введение акциза на сладкие напитки

22 ноября 11:37
Руководитель российского Объединения потребителей Алексей Корягин дал журналистам интервью, в котором прокомментировал закон, регламентирующий введение акциза на сладкие напитки. Подпись под документом поставил накануне глава государства Владимир Путин.

По словам Корягина, введение любого акциза неизбежно отражается на ценах. Работа в убыток неинтересна ни одному предпринимателю, пишет Pravda.Ru.

«Поэтому тут не просто воспользуются ситуацией, чтобы поднять цены, но и, может, еще что-то сверху накинут помимо этого», — констатировал эксперт.

Корягин поддерживает закон, аргументируя тем, что он ориентирован на оздоровление российской нации. Эксперт убедительно рекомендует соотечественникам заменить сахар на мед. Введение акциза на напитки с содержанием сахара он назвал вполне обоснованной мерой, отличающейся предупредительным характером.

По мнению Корягина, россиянам необходимо задуматься над тем, что сахар содержат в себе практически все продукты, в том числе, молочка, хлеб и соки. Потребитель в скрытом виде был приучен к тому, что сахар – повсюду. Однако, переизбыток его в организме чреват довольно серьезными последствиями для здоровья, предупредил эксперт.

Корягин полагает, что правительству следует ввести также акциз на конфеты, а в целом кондитерский рынок нужно "перелопатить" таким образом, чтобы отечественные производители "вернулись к совести".

Напомним, закон о введении акциза на сахаросодержащие напитки президент РФ Владимир Путин подписал 21 ноября. Документ вступит в силу 1 июля 2023 года.