Россиянин умер после двухмесячного приёма БАДов

21 ноября 12:38
На протяжении двух месяцев человек принимал БАДы, купленные на одном из маркетплейсов, после чего умер от необратимых повреждений печени.

Медики отмечают, что биологически активные добавки не причисляются к лекарственным препаратам, однако бесконтрольных их приём также может писаести к трагедии, пишет газета “Известия”.

БАДы в Российской Федерации приравниваются к пищевым продуктам, при этом, по словам медиков, употребление их безопасно только при строгом контроле правил приёма. К примеру, переизбыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток.

При этом, БАДы не подвергаются таким длительным и многофакторным исследованиям, как лекарства. Поэтому, перед началом их приёма, лучше проконсультироваться с врачами и сдать необходимые анализы. 

Что касается сочетания добавок и медпрепаратов, то это можно делать в рамках комплексной терапии. Так, при кашле можно усиливать лечение БАДами, в составе которых имеется гладкая солодка. Однако следует помнить, что этот компонент повышает артериальное давление. Именно поэтому биологически активные добавки лучше применять после консультации с врачом.