Мобилизованным нижегородцам не хватает экипировки

21 ноября 10:54
Фото: NewsNN

Мобилизованные нижегородцы попросили властей помочь с экипировкой

12 мобилизованных нижегородцев, находящихся в Курской области, написали письмо и. о. директора департамента безопасности Нижегородской области Наталье Черепановой с просьбой прислать им форму и тактическое снаряжение. Обращение есть в распоряжении NewsNN.

Сейчас мобилизованные находятся в одной из воинских частей Курской области. Для отправки на спецоперацию нижегородцам срочно нужны всесезонные комплекты полевого обмундирования (ВКПО) и такие элементы экипировки, как облегченные берцы, наколенники, тактические перчатки, балаклавы, рации и проч.

Приобрести все это самостоятельно мужчины не могут. По словам мобилизованных, в воинской части нужную экипировку также не выдали в полном объеме. В связи с этим нижегородцы обратились к региональным властям. Но пока ответа не получили. 

Как сообщили NewsNN в региональном правительстве, в выходные экипировка была доставлена в приграничные территории. Она была передана командиру части, который должен выдать все необходимое мобилизованным нижегородцам и их сослуживцам.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что правительство поддерживает мобилизованных, направляя им теплую одежду, тактическое снаряжение, спальные мешки, генераторы, медицинские турникеты и другие необходимые вещи.