400 машин устраняют последствия снегопада в Нижнем Новгороде

20 ноября 12:20
Фото: мэрия Нижнего Новгорода

Около 400 единиц техники устраняют последствия снегопада в Нижнем Новгороде

Около 400 снегоуборочных машин и 900 рабочих устраняли последствия снегопада в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства городской администрации.

Глава города Юрий Шалбаев написал в соцсетях, что внимательно следит за работой домоуправляющих компаний и дорожных служб.

«Я сам проехал часть улиц... Вопросов к подрядчикам много, как и работы. В понедельник проведем штаб и разбор полетов, спрошу со всех», — подчеркнул мэр.

О выполненной работе рассказали 20 ноября и главы всех районов города. В Советском районе вывезли снег с улиц Ванеева, Ижорская, площади Лядова и проспекта Гагарина. Работы проводятся также на улицах Бекетова, Ошарская и  Ванеева. В них задействованы 195 дворников.

В Сормовском районе вывезен снег из Центра Сормова, с улиц Культуры и Коминтерна, Героев космоса, площади Буревестника. Расчищены многие остановки. Продолжается уборка пешеходных зон и скверов.


По словам руководителя администрации Ленинского района Александра Кулагина, ночью спецтехника работала на проспекте Ленина, улицах Голубева, Молитовской, Новикова-Прибоя, переулке Вайгач и др. Кроме того, обслуживающие район организации освобождали от снега прибордюрные полосы дорог.

В администрации Приокского района сообщили, что более 40 машин работают по расчистке дорожных покрытий. «Обращения от жителей есть, все смотрим и включаем в плановую работу», — говорит и. о. главы Приокского района Вадим Харченко.

Администрация Нижегородского района организовала ночью вывоз снега с улиц Варварская, Алексеевская, Большая Печерская, Минина, Нижне-Волжской набережной, площади Свободы, Максима Горького и Минина. Устранение последствий непогоды продолжается.  «Управляющие компании направили 11 единиц техники и 138 человек на очистку территории», — заверил жителей раойна и. о. главы Нижегородского района Сергей Крутов.

Глава Автозаводского района Александр Нагин должил, что подрядные организации ведут работы по расчистке внутриквартальных проездов на ул. Краснодонцев, Раевского, Южном шоссе, Старых производственников, Красных партизан, Веденяпина, пр. Ильича и др. Убраны будут в том числе благоустроенные в 2022 году общественные пространства.

В Московском районе круглосуточно проводится уборка дорог. В  Канавинском районе коммунальщики очищают и обрабатывают проезжие части, мосты, путепроводы, прибордюрные полосы, тротуары, остановки и лестничные спуски.

Напомним, в субботу 19 ноября в Нижнем Новгороде выпало около 10 см снега.