Врач рассказал, какие продукты способствуют снижению риска развития рака

18 ноября 11:37
Фото: piqsels.com
Главный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн сообщил, что минимизировать риск развития онкологических заболеваний поможет употребление молочных и цельнозерновых продуктов, а также блюд, богатых клетчаткой.

Он пояснил, что для профилактики образования злокачественных опухолей также полезно мясо, пишет Pravda.Ru со ссылкой на соцсети Каприна.

При этом, по словам специалиста, желательно исключить из рациона колбасу, сосиски и красное мясо, которые повышают риск возникновения колоректального рака. Кроме того, онколог рекомендовал больше бывать на свежем воздухе и не пренебрегать физическими нагрузками — например, сохранять хорошее самочувствие поможет тридцатиминутная прогулка два раза в день.