Posted 18 ноября 2022,, 11:37

Published 18 ноября 2022,, 11:37

Modified 18 ноября 2022,, 11:39

Updated 18 ноября 2022,, 11:39

Врач рассказал, какие продукты способствуют снижению риска развития рака

18 ноября 2022, 11:37
Главный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн сообщил, что минимизировать риск развития онкологических заболеваний поможет употребление молочных и цельнозерновых продуктов, а также блюд, богатых клетчаткой.

Он пояснил, что для профилактики образования злокачественных опухолей также полезно мясо, пишет Pravda.Ru со ссылкой на соцсети Каприна.

При этом, по словам специалиста, желательно исключить из рациона колбасу, сосиски и красное мясо, которые повышают риск возникновения колоректального рака. Кроме того, онколог рекомендовал больше бывать на свежем воздухе и не пренебрегать физическими нагрузками — например, сохранять хорошее самочувствие поможет тридцатиминутная прогулка два раза в день.