Глава РЭО Буцаев: В Чувашии построят несколько объектов по обращению с ТКО

18 ноября 06:47
Фото: reo.ru
Четыре предприятия по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) появятся до конца 2024 года на территории Чувашской Республики. Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев анонсировал новый проект в рамках рабочего визита в регион.

Руководитель РЭО уточнил, что общая мощность объектов по обращению с ТКО, которые построят в Чувашии, превысит 190 тысяч тонн. В ходе разговора с главой Чувашии Олегом Николаевым Буцаев обсудил возможные варианты реализации нового проекта, пишет портал 360tv.ru.

«В Чувашии планируются к строительству три мусоросортировочные станции мощностью 90 тысяч тонн в год и объект по утилизации ТКО мощностью свыше 100 тысяч тонн», — заявил глава РЭО.

Реализация проектов по строительству мусоросортировочных комплексов предусмотрена соответствующими концессионными соглашениями. Заводы планируют построить в Моргаушском, Батыревском и Канашском районах республики. Объект по утилизации мусора возведут в Новочебоксарске — рядом с комплексом по обработке ТКО.

Эксперты РЭО оценили капитальные затраты в 1,3 миллиарда рублей.

Ранее в России создали ООО «Экотех». Этой инжиниринговой компании поручили рекультивацию полигона.