Нижегородским девелоперам предложили строить дома на свалках

17 ноября 09:55
Фото: 1MI

Девелоперов привлекут к расчистке нижегородских свалок

Строительным компаниям предложат очистить земли от свалок, чтобы получить требуемый участок земли в Нижегородской области. Такое предложение приняли на встрече градостроительного комитета регионального Заксобрания.

Предполагается, что фирма сможет выбрать свалку и рекультивировать ее за свой счет. Далее компания представит в правительство Нижегородской области отчет о потраченной на это сумме. Исходя из данных, фирма получит соответствующий земельный надел.

Бывшие свалки разрешат использовать под жилое, коммерческое или промышленное строительство. Полигоны необязательно будут с бытовыми отходами. Экологические проблемы хотят решить с загрязненной землей, где раньше находились нефтяные базы.

Отмечается, что подобная инициатива появилась из-за нехватки областных средств на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Помощь инвесторов ускорит данную программу. Фирма при этом должна будет взять на себя все расходы на рекультивацию.

Предполагается, что строительные компании должны быть заинтересованы в подобном частно-государственном партнерстве, поскольку интересных с коммерческой точки зрения участков в Нижнем Новгороде не так много.