Политолог Асафов раскритиковал сценарий Зеленского по переговорам с РФ

17 ноября 08:38
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости провести публичные переговоры с РФ. По его словам, среди партнеров главы Украины ходят слухи и готовности Москвы к ним.

Зеленский также подтвердил, что провел в Киеве встречу с главой ЦРУ Уильямом Бернсом и тот, подчеркнул украинский лидер, полностью на стороне Украины. В беседе с Общественной службой новостей политолог Александр Асафов отметил, что Зеленский на деле не предлагает никаких переговоров, а только пытается удержаться в повестке, затрагиваемой многими мировыми лидерами, в том числе Байденом, Эрдоганом и другими. 

Политолог добавил, что позиция РФ в этом вопросе остается неизменной. “Но для того, чтобы обсуждать переговоры без переговоров, напомню консультации по Украине стали проходить уже без участия Украины в формате “США-Великобритания-Франция”, например”, – сказал он. 

Политолог считает, что Зеленский предлагает публичные переговоры, которые стали бы достоянием общественности для того, чтобы Москва не смогла навязать ему свои условия. Александр Асафов назвал данное предложение “достаточно абсурдным” и заключил, что история не знает подобных переговоров.