Диетолог Гинзбург рассказал гипертоникам о пользе кефира

17 ноября 08:49
Кефир является пробиотиком, эффективно помогающим в борьбе с повышенным артериальным давлением. Об этом проинформировал диетолог Михаил Гинзбург.

Регулярное употребление кефира активно способствует улучшению микрофлоры, пишет Pravda.Ru. По словам Гинзбурга, если этот кисломолочный напиток будет присутствовать в ежедневном рационе, в организме быстро воспроизведутся все необходимые ему "хорошие" бактерии.

Речь идет о микроорганизмах, активно препятствующих процессам выработки токсинов и развития воспалений, пояснил врач. "Плохие" бактерии приводят к возникновению метаболического синдрома, следствием которого является гипертония, заявил Гинзбург.

Именно по этой причине ежедневный рацион питания гипертоников непременно должен включать в себя кефир, резюмировал диетолог.

Врач Александр Мясников предупредил в свою очередь о том, что гипертония наряду с лишним весом, повышенным уровнем глюкозы и холестерина, а также малоподвижным образом жизни зачастую приводят к инсультам. Необходимо пристально следить за давлением во избежание развития всевозможных осложнений, предупредил Мясников.