Путин присвоил звание «Город воинской доблести» Мариуполю и Мелитополю

16 ноября 09:57
Фото: kremlin.ru
Согласно указу Владимира Путина Мариуполь и Мелитополь удостоены звания «Город воинской доблести». Статус «Город трудовой доблести» получили Горловка и Луганск, жители которых внесли большой вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне.

 

Предложение о присвоении звания Мелитополю, расположенному в Запорожской области, и Мариуполю, находящемуся в ДНР, поступило Путину от возглавляющего Российскую академию наук Геннадия Красникова.

В РАН в ходе экспертизы пришли к выводу, что перечисленные города достойны такого почетного звания, равнозначного советскому «Город-герой».

По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, то, что данные города получили такое звание, можно считать не только данью памяти их героическому прошлому, но и мостом в будущее, чтобы следующие поколения, зная историю, смогли защитить страну.

Таким образом были связаны события Великой Отечественной войны и действия жителей Донбасса в 2014 году по сопротивлению киевскому режиму.

А врио главы ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность российскому президенту, присвоившему Луганску почетное звание, и поздравил с этим его жителей. По его словам, когда шла Великая Отечественная война, благодаря трудовому героизму и силе духа населения удалось приблизить победу. А через 70 лет потомки тех людей вновь доказали, что могут быть верными и преданными Отечеству.