Нижегородцам объяснили отсутствие связи с мобилизованными

16 ноября 16:09
Фото: 1MI

Люлин объяснил, почему находящиеся на СВО нижегородцы не выходят на связь

Жительница Нижегородской области пожаловалась, что не может связаться с мобилизованным сыном, который после прохождения обучения был отправлен в зону СВО. Об этом стало известно в ходе прямой линии 16 ноября со спикером Заксобрания Евгением Люлиным. Политик рассказал о причинах отсутствия связи.

По словам Валентины Л., ее сына Юрия 27 сентября мобилизовали в военную часть в Костроме. Оттуда направили на Украину. Нижегородка утверждает, что последний раз связь с ним была 23 октября. Узнать о судьбе своего родственника она пыталась в минобороны, но там лишь сообщают, что его нет в тревожных списках.

С аналогичным вопросом к Люлину обратилась Елена из Кулебак.

В свою очередь политик сообщил: «Если он [мобилизованный, — прим.ред.] в зоне СВО, то не может пользоваться телефоном. Во время боевых действий это представляет опасность. И позвонить не может, пока находится на линии соприкосновения. Надо набраться терпения. Если беспокойства много, то позвоните на линию минобороны. Но скорее там скажут, что в тревожном списке он отсутствует».

Также на прямую линию политика обратился пожилой мужчина. Он обеспокоен, что не обладает никакой информацией о своем внуке, которого призвали в рамках частичной мобилизации. Ему председатель Заксобрания обещал оказать помощь в поиске информации о родственнике.

Ранее сообщалось, что мобилизованные госслужащие сохранят свою заработную плату.