Нижегородский миллиардер предсказал отказ от долларов

16 ноября 09:37
Фото: 1MI

Нижегородский миллиардер Олег Дерипаска предсказал отказ от долларов

Уроженец Нижегородской области, миллиардер Олег Дерипаска предсказал отказ от долларов. На эту тему предприниматель высказался в своем Telegram-канале.

Миллиардер вспомнил отрывок статьи из деловой газеты Financial Times, в которой говорилось, что чувство уязвимости вокруг рынка облигаций США вызывает серьезную озабоченность у инвесторов, учитывая, что все, от пенсионных фондов до иностранных правительств, вкладывают свои деньги в рынок для сохранности.

«Любые постоянные проблемы или обвал цен будут иметь глобальные последствия, отражаясь на акциях, корпоративных облигациях и валютах», — говорилось в публикации.

Дерипаска предположил, что до дефолта минфина США вряд ли дойдет, но доллароцентричная финансовая система мира точно серьезно изменится. По его словам, это произойдет в ближайшие три-четыре года.

Бизнесмен уверен, что инвесторы начнут искать более надежные альтернативы для краткосрочных вложений, чем облигации минфина США, а рынкам и трейдерам понадобятся другие схемы расчетов без долларовых рисков.