Нижегородские школы «пролетели» с капремонтом

16 ноября 08:46
Фото: 1MI

Нижегородские школы не попали в федеральную программу капремонта

Школы Нижнего Новгорода не смогли попасть в федеральную программу капитального ремонта учреждений. Тема поднималась во время совместного заседания депутатов гордумы, ЗСНО и Госдумы РФ при участии руководителя регионального минобра Ольги Петровой. На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

Согласно данным, причины были связаны с документацией. Город не вошел в федпрограмму в 2022 году из-за трудностей с качеством проектно-сметной документации. 

В ходе мероприятия выяснилось, что городская администрация не подготовила ни одного проекта по капитальному ремонту образовательных учреждений для получения средств в рамках софинансирования. При этом в программу включили 20 заведений из других районов области.

В связи с этим городским властям предложили передать обязанности по разработке проекта для ремонтных работ в школах на уровень минстроя региона. Также было решено, что необходимо создать масштабный план по капремонту до 2025 года. Именно до этого срока действуют полномочия созыва ЗСНО.

Ранее были озвучены сроки открытия школы в ЖК «Новинки Smart City». Оказалось, что здание уже построили, но внутри еще нет нужного для учебы оборудования.