Назад домой! Нижегородки просят вернуть мобилизованных

16 ноября 17:06
Фото: newsnn.ru

Нижегородки попросили вернуть мобилизованных сына и мужа

Мобилизованный Александр, по словам матери, имеет спинно-мозговую грыжу. А нижегородца Якова якобы призвали на службу, несмотря на наличие троих детей. С просьбами о помощи в возвращении мужчин их родные обратились к спикеру ЗСНО Евгению Люлину в ходе прямой линии.

По словам Ирины, ее сына мобилизовали в конце октября из города Кулебаки. При этом якобы не проводилась медкомиссия, которая подтвердила бы наличие у парня заболевания. В настоящее время Александр находится в военной части в Мулине, где проходит боевое слаживание. Однако сделать это успешно ему, как отмечает мать, не позволяет состояние здоровья. В связи с этим парню предстоит пройти военно-врачебную комиссию. Елена считает, что ВВК должна быть проведена по месту жительства. В воинской части якобы сказали, что могут и вовсе для этого отправить в Санкт-Петербург, так как в Мулине нет денежных средств. Разобраться в ситуации мать мобилизованного попросила спикера Заксобрания.

Еще одна просьба оказать содействие в решение дилеммы со службой мужа поступила Люлину от Елены. По словам женщины, муж повез гуманитарную помощь в Донецк и там будто бы был мобилизован, хотя проживает в Нижегородской области. При этом у мужчины трое детей.

В обоих случаях политик пояснил, что требуется консультация с юристом, а также более подробная информация. Поэтому разбираться в ситуации начнут с завтрашнего дня.