Военный эксперт Рожин порекомендовал ВС РФ защищать берег Днепра

15 ноября 11:23
По заявлению председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, власти полуострова пересмотрят меры, требуемые для обеспечения безопасности населения и инфраструктурных объектов после отвода войск РФ с правобережной части Херсонской области.

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра “Кассад” Борис Рожин рассказал Общественной службе новостей о мерах, которые российское командование примет для защиты Крыма. “Очевидно, что теперь, когда артиллерия противника стоит на правом берегу Днепра, у нее появляется возможность обстреливать полуостров и находящиеся на нем объекты”, – отметил Рожин. Сейчас эти объекты, подчеркнул он, нужно рассредоточить так, чтобы до них не дошел огонь с новых позиций ВСУ.  

“Кроме того, я полагаю, в регионе будут задействованы дополнительные силы ПВО, поскольку многое из того, что следует защитить, нельзя переместить вглубь Крымского полуострова”, – сказал аналитик. При этом, добавил он, о мерах защиты от наземных войск противника в Крыму в данный момент не приходится говорить, так как российские позиции выстроены по левому берегу Днепра.