В Голованове прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки» при поддержке ПЦБК

15 ноября 10:15
Спортивно-развлекательная игра «Большие гонки» состоялась во дворце культуры «Бумажник», расположенном в Перми. Мероприятие призвано сплотить детей. Одним из организаторов события стала Пермская ЦБК.

Для членов команд придумали 12 увлекательных квестов. Командам начислялись баллы за каждый этап. В конце игроков торжественно посвятили в сообщество ДК. Об этом пишет properm.ru.

Занимающаяся в школе танца «Держи ритм» ДК «Бумажник» Дарина Гагарина сообщила, что ей больше всего понравилось отгадывать слова. Каждая буква там была зашифрована по номеру в алфавите. Девочка всегда с радостью отправляется в ДК  - уже шесть лет Дарина посещает в «Бумажнике» секцию современных танцев.

После финала «Больших гонок» было проведено торжественное посвящение. Молодые люди поклялись приходить на все занятия, придерживаться здорового образа жизни и участвовать в каждом конкурсе и событии. Детям раздали браслеты, которые символизируют их причастность к сообществу «Бумажника». Потом начался танцевальный флешмоб. Чтобы поддержать детей, на мероприятие пришли их близкие.

По словам исполнительного директора «Бумажника» Галины Поповой, подобное мероприятия в ДК организовали в первый раз. Оно должно превратиться в хорошую традицию. Его обещают проводить для новичков из года в год.

Секции и кружки в «Бумажнике» для жителей Голованова по большей части бесплатные. Все за счет поддержки ПЦБК. Дворец культуры посещают как дети четырех лет, так и взрослые люди. Каждый месяц на занятия приходят свыше 300 человек. В ДК функционируют 17 различных секций. Для молодежи есть танцы, хоккей, баскетбол, легкая атлетика, бокс и так далее, а для более взрослого поколения — скандинавская ходьба, садоводство, пение и шахматы.

Гендиректор ПЦБК Юрий Марков сказал, что Дворец культуры «Бумажник» последние полвека стал центром культурной и спортивной жизни для голованцев. Многие годы ПЦБК помогает секциям. Предприятие участвует в организации и проведения состязаний, конкурсов и концертов.

ПЦБК развивает даже спортивную инфраструктуру микрорайона Голованово - построили хоккейную коробку и футбольное поле, оборудованное новыми раздевалками, а также огромный спортивный зал в ДК «Бумажник». Кроме того, ПЦБК взаимодействует с пермским хоккейным клубом «Молот».