От стройматериалов до ювелирки: что подешевело в Нижегородской области

15 ноября 06:38
Фото: 1MI

Апельсины и бананы подорожали в Нижегородской области

Апельсины и бананы стали стоить дороже в Нижегородской области на 12-15%. Данные о продуктах, цены на которые возросли в октябре, представил Нижегородстат.

Вместе с этим подешевели такие позиции, как лук, свекла, морковь (на 4–8,7%), яблоки и лимоны (на 9,2-10%). В этом же списке оказались свинина, сахарный песок, различные крупы, макароны, чай (на 1,4-3,1%).

При этом в октябре текущего года было отмечено повышение цен на яйца (на 12,6%), замороженную рыбу (на 6,7%), колбасу, сливочное масло, конфеты, консервы из овощей (на 1,9-3%). Подскочил ценник на говядину и курицу (на 1-1,2%)

В Нижегородстате также сообщили, что повысились цены на парфюмерию, ПК, телефоны (на 1,9-2,9%), на трикотаж, одежду для женщин, лекарства (на 1,2-1,4%).

Среди непродовольственных товаров снизилась стоимость  таких позиций, как ювелирные украшения (на 5,1%), средства для уборки, постельное белье, стройматериалы (на 0,9-1,5%).

Уровень цен на автомобильный бензин практически не изменился, отметили в ведомстве. Дизельное топливо в октябре обходилось нижегородцам на 1% дороже, чем месяцем ранее.

До этого NewsNN писал, что нижегородцы были шокированы ценами на лапшу быстрого приготовления. Жители региона назвали их заоблачными.