Posted 15 ноября 2022,, 12:58

Published 15 ноября 2022,, 12:58

Modified 20 февраля, 20:26

Updated 20 февраля, 20:26

Онколог перечислил вредные для здоровья масла

15 ноября 2022, 12:58
Обжаривание в масле является вредным методом приготовления продуктов. Об этом сообщил онколог, кандидат медицинских наук Антон Ильин.

По информации Общественной службы новостей, врач подчеркнул, что безопасным способом считается жарка без масла на «сухой сковороде».

Дело в том, что при высоких температурах большая часть полезных растительных масел превращается в токсичные трансжиры. Они опасны тем, что человеческий организм не умеет их усваивать. По этой причине вредные вещества накапливаются в теле и становятся источником болезней.

Во время готовки специалист рекомендовал обращать внимание на точку дымления и температуру, при которой масло начинает коптить. Чем горячее дымление масла, тем оно опаснее.

Эксперт отметил, что рафинированные растительные масла не представляют опасности, в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

"