Posted 15 ноября 2022,, 12:58
Published 15 ноября 2022,, 12:58
Modified 20 февраля, 20:26
Updated 20 февраля, 20:26
По информации Общественной службы новостей, врач подчеркнул, что безопасным способом считается жарка без масла на «сухой сковороде».
Дело в том, что при высоких температурах большая часть полезных растительных масел превращается в токсичные трансжиры. Они опасны тем, что человеческий организм не умеет их усваивать. По этой причине вредные вещества накапливаются в теле и становятся источником болезней.
Во время готовки специалист рекомендовал обращать внимание на точку дымления и температуру, при которой масло начинает коптить. Чем горячее дымление масла, тем оно опаснее.
Эксперт отметил, что рафинированные растительные масла не представляют опасности, в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.