Нижний Новгород снова засыплют песком

15 ноября 09:52
Фото: newsnn.ru

Нижегородские власти не могут отказаться от песко-соляной смеси зимой

В Нижнем Новгороде бороться со снегом и льдом на дорогах будут с помощью реагентов, технической соли и песко-соляной смеси. Закупка противогололедных материалов на зимний период завершена, сообщил глава дептранса Нижнего Новгорода Андрей Житников на заседании комиссии гордумы по экологии.

По словам Житникова, для предупреждения наледи на дорогах в Нижнем Новгороде подрядные организации будут проводить обработку песко-соляной смесью, реагентами и технической солью. «На данный момент заготовлено 102 тысячи тонн песко-соляной смеси, 17 тысяч тонн соли и шесть тысяч тонн реагентов», — рассказал Житников, отметив, что это больше, чем в прошлом году.

Первый заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин пояснил, что мосты, спуски и подъемы с технической точки зрения нельзя обрабатывать только реагентами. Поэтому на них будет применяться и песко-соляная смесь. При этом город стремится отказаться от данного способа и перейти на более экологичный, что позволит, например, сэкономить на очистке ливневок.

Кроме того, ведется работа по внедрению экологически чистых противогололедных материалов. А чтобы предотвратить снежные коллапсы на дорогах, еще в прошлом году началось обновление автопарка - в частности, закуплено 217 единиц дорожной техники, в том числе 49 комбинированных дорожных машин.