Нижегородцы страдают из-за измен и ревности

15 ноября 14:52
Фото: 1MI

Нижегородцы чаще всего обращаются за психологической помощью из-за измен

Почти половина обращений на «телефон доверия» связана с переживаниями из-за межличностных проблем — например, измен и ревности. Об этом NewsNN сообщили в клинической психиатрической больнице № 1 Нижнего Новгорода.

С января по ноябрь 2022 года в данное учреждение поступило более 7,6 тысяч обращений. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года (8,5 тысяч человек). «В I квартале 2022 года на линию экстренной психологической помощи поступил 2651 звонок, во II квартале — 2408 звонков, в III квартале — 2579 звонков», — рассказали в больнице.

На базе медучреждения работает «телефон доверия». Чаще всего поводом для обращения за психологической и психиатрической помощью становились личные трудности. Так,  47% случаев связаны с межличностными проблемами — измены, ревность, конфликты.

Еще 38%  обращений обусловлены одиночеством, утратой близких людей, психическими нарушениями, суицидальными мыслями, проблемами подросткового и старческого возрастов. Кроме того, 15% приходится на социальные проблемы — образование, потеря работы, безденежье, правонарушения.