Эксперт Зархунов рассказал об основных законах колористики

15 ноября 09:10
Руководитель ArtCraft barbershop Азамат Зархунов дал журналистам интервью, в котором раскрыл способы максимально удачного подбора цвета волос.

Pravda.Ru пишет, что в колористике работают два ключевых понятия – это глубина тона и его направление. Необходимая глубина определяется на основании контрастности внешности: каковы отличия тона кожи от цвета бровей и волос.

Природная контрастность повысится, если сделать волосы более темными по сравнению с натуральным цветом. Черты лица в итоге станут более острыми и четкими. Между тем, это подчеркнет и морщины, если таковые имеются.

Смягчить линии позволит окрашивание волос в более светлый оттенок. Лицо станет в таком случае более свежим. В ряде случаев, однако, будет требоваться более яркий макияж.

Тем, кто не желает смены своей природной контрастности, цвет для волос следует подбирать близкий к собственному, на один-два тона светлее либо темнее натурального. В определении контрастности помогает, в том числе, и одежда: пастельных или ярких цветов больше в гардеробе?