40 лет без ремонта: нижегородские депутаты ужаснулись школьными дворами

15 ноября 07:54
Фото: 1MI

Дорожное покрытие у 137 нижегородских школ нуждается в ремонте

Аварийное асфальтовое покрытие отремонтируют у школ Нижнего Новгорода. Об этом депутаты думы Нижнего Новгорода, Законодательного собрания Нижегородской области и Госдумы договорились на совещании 14 ноября. Корреспондент NewsNN присутствовал.

Как рассказала на заседании депутат городской думы Татьяна Скоробогатова, родители Нижнего Новгорода многократно обращались к ней с жалобами на ненадлежащее покрытие в школьных дворах. 

«Изучили вопрос и выявили, что дорожное покрытие повреждено у 137 школ и 268 детских садов. В некоторых случаях ремонт не проводился с момента создания учреждения, то есть по 30-40 лет», — сообщила депутат.

По мнению Скоробогатовой, на ремонт может уйти около трех лет. 

Фото: NewsNN

Реагируя на данное предложение, председатель ЗСНО Евгений Люлин отметил, что регион заинтересован, чтобы проводить комплексный ремонт социальных учреждений, включая в него благоустройство прилегающих к зданиям территорий.

«Там, где школьные дворы находятся в аварийном состоянии, давайте сразу устранять. Это безопасность детей. В остальных случаях можно посмотреть, когда запланирован комплексный ремонт школы или детского сада, и подождать. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы постоянно оплачивать отдельные работы», — сказал Люлин.
Доклад Татьяны Скоробогатовой
Фото: NewsNN

По мнению заместителя председателя Заксобрания Ольги Щетининой, комплексный ремонт школы означает, что учреждение будет на долгий срок недостпуно для учащихся. Таких ситуаций лучше избегать.

После обмена мнениями депутаты договорились, что в скором времени проведут хотя бы асфальтировку школьных территорий, наиболее в этом нуждающихся.

«Надеемся, что в бюджете на 2023 год удастся заложить необходимый объем средств. Рассчитываем на поддержку коллег», — подчеркнул спикер гордумы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.