Posted 14 ноября 2022, 06:48
Published 14 ноября 2022, 06:48
Modified 14 ноября 2022, 06:49
Updated 14 ноября 2022, 06:49
Юлии было около пяти, когда сильная простуда буквально свалила ее наповал. Она помнит, как антибиотики давали один за другим. Простуду удалось победить, но ей на смену пришла новая болезнь. Нейросенсорная тугоухость, как следствие – шепелявость. Если по-простому – в детстве Юля стала стремительно терять слух.
“Возможно, это была аллергическая реакция на антибиотики, может, осложнение от простуды. Не знаю. Ухудшение было постепенным. Но зато теперь своей способностью считаю небольшое умение читать по губам”, - признаётся Юля на интервью в проекте #безграничные_возможности2022.
Недуг наложил на девушку свой отпечаток. И совершенно неудивительно, что в какой-то момент она стала психологом. Ведь эта помогающая профессия существенно компенсирует собственную потребность в помощи. И, конечно, позволяет познать себя.
«Да, я хотела познать себя. И взаимоотношения с другими людьми, которые изначально были для меня сложны. Ведь у меня в подростковом возрасте и в детстве не было настоящих друзей, было много буллинга и непонимания в свою сторону. И даже от близких», - рассказывает Юлия.
Тот непростой период становления Юля не любит вспоминать. Лучше говорить о том, чего благодаря тяжёлым преградам ей удалось достичь. Сейчас у девушки своя частная практика: более ста клиентов в послужном списке и свыше 250 проведенных психологических сессий.
«Хотела бы стать настоящим профессионалом: стать магистром, защитить кандидатскую, а затем и к докторской приступить», - делится планами героиня проекта.
Новые знания необходимы для будущих проектов. Каждый – социально ориентирован. Например, Юля мечтает усовершенствовать возможность постановки психологических диагнозов. При этом отмечает: не стоит путать это с врачебной практикой.
«Это возможно посредством достоверного совмещение статистической и теоретической диагностики, которые пока что не так уж и валидно между собой взаимосвязаны. Также хотелось бы внедрить в психологическую, в частности психофизиологическую сферу, постановку диагнозов посредством измерительных приборов, что дало бы большую вероятность ставить более достоверные диагнозы, чем обычная беседа в сфере психиатрии», - поясняет Юлия Морозова.
О психологии она готова рассуждать часами. Но вот речь заходит о творчестве и Юля вспоминает, как закончила художественную школу с красным дипломом, как неоднократно получала грамоты за конкурсы по рисованию и как сейчас всё свободное время посвящает написанию картин маслом и скетчбукингу. Но даже в своих художественных работах она психологию ставит во главу угла:
«Больше всего я люблю рисовать именно людей и их взаимоотношения. Наверное, поэтому в 18 лет я пожелала связать свою жизнь с психологией, а не с творчеством. Это также стало шагом на встречу к пониманию себя и своих жизненных устоев».