Профессиональная охрана появится в нижегородских школах

9 ноября 10:00
Фото: 1MI

Нижегородские школы смогут нанимать профессиональную охрану

Школы и детские сады Нижнего Новгорода смогут заключать договоры со специализированной охраной. Вопрос антитеррористической защищенности образовательных учреждений обсуждался депутатами гордумы 8 ноября, сообщается на сайте организации.

Участники мероприятия обратили внимание на важность физической охраны. Депутат Жанна Скворцова подчеркнула, что учреждения должны охранять специально обученные люди, которые будут следить за ситуацией по камерам видеонаблюдения и в случае опасности нажмут тревожную кнопку. Сейчас эти обязанности возложены на сторожей.

Фото: www.gordumannov.ru

В итоге депутат предложила оценить сумму, необходимую для подписания договоров с профессиональной охраной, чтобы заложить эти затраты в городской бюджет.

Участники обсуждений напомнили, что в школах и садиках установлены тревожные кнопки, камеры, металлодетекторы, турникеты и пропускные системы. Глава городского депобра Владимир Радченко отметил, что на это в текущем году направили 118,8 млн рублей.

1,37 млн рублей потратили на системы видеонаблюдения, 9,31 млн рублей – на покупку металлодетектеров и СКУД. В 2023 году в антитеррористическую защищенность объектов образования планируется вложить 217,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что меры безопасности усилят не только в нижегородских школах, но в  и метрополитене.