Posted 9 ноября 2022, 10:26

Published 9 ноября 2022, 10:26

Modified 9 ноября 2022, 10:28

Updated 9 ноября 2022, 10:28

Нижегородские автобусы будут работать на газе

9 ноября 2022, 10:26
Фото: newsnn.ru

Нижегородские автобусы предложили переводить на метановое топливо

Пассажирские автобусы хотят переводить на метановое топливо в Нижегородской области. В министерстве транспорта и автомобильных дорог региона прокомментировали планы, отвечая на запрос NewsNN.

В ведомстве отметили, что «перевод подвижного состава на газовое потребление топлива продиктован экономической целесообразностью». В частности, это позволяет экономить в значительной степени на эксплуатационных расходах. При этом важно учитывать количество и расположение газонаполнительных станций (АГНКС), добавили в министерстве. 

«Газозаправочная инфраструктура Нижнего Новгорода отвечает запросу автопредприятия, по этой причине автобусы для ГП НО „Нижегородпассажиравтотранс“ приобретаются преимущественно на метановом топливе», — говорится в ответе на запрос.

В настоящий момент программа по расширению сети газомоторных станций еще не завершена, поэтому решение о покупке автобусов или их переоборудования принимается исходя из экономической эффективности и целесообразности.

Ранее сообщалось, что дзержинские автобусы переведут в онлайн. Речь идет о том, что они будут отображаться в навигационной системе.