Posted 2 ноября 2022, 17:33

Published 2 ноября 2022, 17:33

Modified 7 ноября 2022, 05:57

Updated 7 ноября 2022, 05:57

Котятам из нижегородского «концлагеря» ищут новый дом

2 ноября 2022, 17:33
Фото: ЗООПАТРУЛЬ(Инспектор по защите животных)
Зоозащитники пытаются найти новых владельцев для животных, которых они забрали из «концлагеря» в Нижнем Новгороде. Об этом NewsNN рассказала активистка Лара Саплина.

Сегодня волонтеры забрали пять кошек из квартиры на Федосеенко, где животные жили, по словам активистов, в условиях полнейшей антисанитарии и голода. Пушистые создания переехали в центр помощи «МУРРРМЯУС», но это временные меры. Впоследствии им нужен будет постоянный дом.

Владелица центра Екатерина Маркушина в беседе с NewsNN рассказала, что после поступления кошек к ним больные животные будут отправлены на лечение, которое будет оплачиваться за счет учреждения. Государственного финансирования организация пока не получает, поэтому все затраты ложатся на ее хозяйку.

Уже после выздоровления кошки, спасенные из «концлагеря», смогут переехать в новый дом. Желающие приютить у себя животных могут обращаться в центр «МУРРРМЯУС».

Напомним, что питомцы в «концлагере» в Сормове, по словам зоозащитников, жили в ужасных условиях. Волонтеры рассказали, что животных морили голодом, они были истощены и вынуждены выживать без воды. Позднее стало известно, что владелица пушистиков оказалась в психбольнице.