Posted 2 ноября 2022, 10:07

Published 2 ноября 2022, 10:07

Modified 7 ноября 2022, 05:57

Updated 7 ноября 2022, 05:57

Хозяйка «концлагеря» в Сормове оказалась в психбольнице

2 ноября 2022, 10:07
Фото: Фото:Лариса Саплина
Хозяйку «концлагеря» в Сормовском районе забрали в психбольницу. Об этом NewsNN рассказала зоозащитница Лара Саплина.

Волонтер рассказала, что в квартире женщины были найдены около 25 истощенных, слепых, беззубых кошек с котятами, а также одна собачка. По словам активистки, хозяйка якобы морила животных голодом. Кошкам, предположительно, приходилось есть своих сородичей. Зоозащитница отметила, что некоторые из них умирали, но женщина не выкидывала их тела, а хранила дома.

На нижегородку не раз жаловались ее соседи. Она, по рассказам зоозащитницы, угрожала взорвать дом, постоянно держала газ включенным. Также в жилище плодились тараканы.

В первый раз, когда были вызваны медики, женщина вышла в коридор голой. Ее забрали в больницу, но через неделю отпустили. «На нее хотели оформить опекунство, поэтому ее выпустили из психбольницы. Но все обратно повторилось», — сообщила активистка.

После того, как женщину выпустили из больницы, к делу подключились зоозащитники. Они приехали на место и увидели ужасные условия, в которых содержатся животные. Было принято решение забрать их. «Мы в первый день забрали котят, во второй день забрали их. Мы приезжали туда четыре раза. На третий день мы вызвали сотрудников полиции и медиков, когда женщина стала кидаться на волонтеров», — заявила Саплина.

В итоге хозяйку «концлагеря» во второй раз поместили в психбольницу. Зоозащитница подчеркнула, что на этот раз женщину уже не пустят обратно в квартиру. «Больше она в дом свой никогда не попадет. Сегодня я созвонилась с соцзащитой, там сказали, что созванивались с психиатрической больницей, где она лежит. Сейчас на нее оформляют какие-то документы, чтобы она жила в интернате. В администрацию города будет направлено обращение, чтобы они вывезли мусор из квартиры», — рассказала Саплина.

Добавим, что к сегодняшнему дню зоозащитники забрали из дома уже двух котят, девять кошек и собаку. Животных поместили в ветклиники, некоторых госпитализировали с вирусными инфекциями. В квартире до сих пор остаются около семи животных. Они также будут пристроены.