Posted 30 октября 2022,, 13:30

Published 30 октября 2022,, 13:30

Modified 3 ноября 2022,, 20:03

Updated 3 ноября 2022,, 20:03

Председателя нижегородского Заксобрания позвали на спецоперацию

30 октября 2022, 13:30
Экс-депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев предложил председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Люлину поехать на спецоперацию. Об этом он написал в соцсети.

Предложение стало реакцией Лазарева на высказывание Люлина про нижегородцев, испугавшихся мобилизации. Люлин осудил людей, покинувших Россию в этот непростой период. По мнению политика, они не смогут посмотреть в глаза своим родственникам, если в стране начнутся военные действия. Это представители нового поколение «безразличных потребителей».

Лазарев заявил, что в таком случае готов сам отправиться на спецоперацию вместе с Люлиным. Его пост носит явно саркастический характер.

«У меня к вам „туристическое“ предложение: собирайтесь, поедем на „линию соприкосновения“, на одни сутки, проведем там одну ночь, переночуем с парнями в палатке, беруши в уши вставлять не будем, будем слушать и смотреть, что происходит, где и как рвутся мины и ракеты», — сказал он.

Он также отметил, что если живым вернется с председателем в Нижегородскую область, то готов неделю потреблять алкогольные напитки и хвастаться своей храбростью перед окружающими.

Напомним, после начала частичной мобилзации Евгени Люлин говорил, что хотел бы пойти в армию. Но преградой для этого служит возраст. В противном случае он пошел бы в военкомат, не дожидаясь повестки. «Считаю, когда Родина в опасности, так должен поступить каждый настоящий патриот», — писал спикер ЗСНО.

"