Posted 29 октября 2022, 10:28

Published 29 октября 2022, 10:28

Modified 3 ноября 2022, 20:03

Updated 3 ноября 2022, 20:03

Нижегородцы получили 13 млн рублей за ошибки в квитанциях

29 октября 2022, 10:28
Фото: 1MI
Жителям Нижегородской области с начала текущего года после проверок со стороны Госжилинспекции коммунальные организации вернули в общей сложности 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГЖИ.

В ведомстве отметили, что в большинстве случаев деньги возвращались после перерасчетов платы за жилищно-коммунальные услуги. Например, жителям дома в Щербинках инспекторы помогли получить обратно свыше 75 тысяч рублей после перерасчета сумм за отопление.

Проверочные мероприятия проводились после поступления жалоб от жильцов данного здания. В ходе мероприятия выяснилось, что общедомовой счетчик тепловой энергии был сломан. По этой причине имелась разница между показаниями реально потребленного ресурса и данными, отображаемыми на экране.

Впоследствии ДУК получил предостережение — организацию уведомили, что нарушения лицензионных требований недопустимы. После компания провела перерасчет и вернула горожанам средства, которые они переплатили.

Ранее сообщалось, что семья с тремя маленькими детьми замерзала в Дзержинске, поскольку им приходилось жить без отопления. При этом за услугу они продолжали платить.

Также стало известно, что нижегородцы просят отменить повышение платы за капитальный ремонт. Они обратились с этим вопросом к главе региона.