Posted 28 октября 2022, 08:13

Published 28 октября 2022, 08:13

Modified 3 ноября 2022, 20:02

Updated 3 ноября 2022, 20:02

Кабально дорого! Нижегородский миллиардер задумался о доходах населения

28 октября 2022, 08:13
Фото: deripaska.ru
Нижегородский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что на фоне кризиса в российской экономике отсутствие важных своевременных решений приведет к серьезным проблемам с занятостью и доходами населения РФ. На эту тему он высказался в своем Telegram-канале.

Предприниматель убежден, что экономический рост невозможно будет запустить, пока не будет снижена ставка до 5% по ипотеке. Также он считает, что есть необходимость в проведении программы «количественного смягчения для обеспечения ипотеки и инвестиций на 20-25 трлн рублей».

Бизнесмен уверен, что «предприниматели и население не будут брать кабально дорогие кредиты ни на что», а иностранных инвесторов не удастся привлечь в страну из-за запредельно высокого курса рубля, «который делает неконкурентноспособным любое производство, включая сельхозпродукцию».

По словам Дерипаски, при таком раскладе «все идеи с госинвестициями по импортозамещению, по созданию альтернативных экспортных и импортных каналов, развитие логистики и переработки» пойдут прахом.

«Ведь налетим уже до конца следующего года по полной на новый, так сказать, букет экономических и социальных проблем. Зачем?», — задается вопросом нижегородец.