Posted 27 октября 2022, 13:00

Published 27 октября 2022, 13:00

Modified 3 ноября 2022, 20:01

Updated 3 ноября 2022, 20:01

Молодые жители Тамбовской области сообщили о достижениях региона

27 октября 2022, 13:00
Фото: pxhere.com
Медиахолдингом 1MI и Институтом развития интернета продолжается реализация проекта «20 главных событий России за 20 лет». Очередной его страницей стало исследование, проведенное экспертами проекта в Тамбовской области. Молодые жители региона поделились своим видением главных событий в жизни области и страны.

Как сообщает , данный проект проводится, чтобы узнать, что думают молодые россияне о главных событиях, происходивших в стране и регионе их проживания за последние 20 лет. Для этого во всех российских регионах были созданы специальные фокус-группы, в которые вошли совершеннолетние жители страны не старше 35 лет.

В Тамбовской области в течение последних 20 лет жизнь изменилась к лучшему очень заметно. До революции Тамбов был зажиточным купеческим городом, поэтому в нем немало хорошо сохранившихся памятников старины. И здесь бережно хранят и свою историю.

В то же время жизнь города обновляется прямо на глазах. Школа «Сколково» на две тысячи мест - первый региональный проект научного центра. Средства в размере 1,8 миллиарда рублей на ее строительство были выделены благодаря участию в госпрограмме "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016 - 2025 годы.

На севере Тамбова состоялось открытие парка «Олимпийский», построенного по программе «Формирование комфортной городской среды». Причем при его возведении были учтены пожелания, выраженные местными жителями. Площадь парка составила 14 гектаров. А его строительство обошлось в 220 миллионов рублей.

Также Тамбовская область вошла в федеральную программу, согласно которой в регионах организуются перинатальные центры. Региональный центр стал ультрасовременным учреждением родовспоможения и получил имя преподобной Марфы Тамбовской. Местом его расположения стала Тамбовская областная детская клиническая больница. Он обошелся бюджету в сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.

Начиная с 2009 года мичуринским экспериментальным центром «М-Конс-1», расположенным в Тамбовской области, организованы поставки питания для космонавтов.

Была проведена реставрация уникального музейного комплекса «Усадьба Асеевых», открытого для посещений в 2014 году. Будучи филиалом ГМЗ “Петергоф”, он теперь не уступает ему по красоте. Концепция комплекса была разработана специалистами санкт-петербургского музея. На реставрацию было затрачено 401,5 миллиона рублей.