Posted 25 октября 2022, 12:58

Published 25 октября 2022, 12:58

Modified 3 ноября 2022, 19:59

Updated 3 ноября 2022, 19:59

Нижегородские присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве бандита

25 октября 2022, 12:58
Фото: 1MI
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве криминального авторитета Виталия Шиндяпина из Саранска и его телохранителя Виктора Седова в Нижнем Новгороде. Об этом пишет «Ъ-Приволжье».

Дело рассматривается в Нижегородском облсуде. В преступлении обвиняются Дмитрий Костин и Алексей Свищев, которые, по предварительным данным, ранее были членами группировки «Химмашевские».

Бандита и его телохранителя расстреляли в Сормове зимой 2004 года. По версии следствия, их убийцы оделись как семейная пара и выследили жертв возле дома на Островского. После преступления они уехали на машине и спрятались на съемной квартире в Саранске.

В 2017 году предполагаемых киллеров уже судили, но их тогда оправдали. Затем представители прокуратуры настояли на отмене решения суда, по этой причине дело рассматривается второй раз.

Сами Костин и Свищев, а также их адвокаты уверяют, что мужчины не были причастны к смерти криминального авторитета и его охранника. Подсудимые заверили, что у них есть алиби. Вместе с этим они заявили, что в деле есть нестыковки, да и вообще их оговорил подельник — Александр Рокунов, который якобы возил их на машине в Нижний Новгород.

Предполагается, что на следующем заседании прокуратура будет настаивать на реальных сроках для киллеров. Затем суд назначит для них наказание.

Ранее сообщалось, что нижегородцу дали восемь лет строгача за убийство 13-летней давности. В 2009 году он зарезал своего знакомого и спрятал тело в ковер.