Posted 24 октября 2022, 06:54

Published 24 октября 2022, 06:54

Modified 3 ноября 2022, 19:57

Updated 3 ноября 2022, 19:57

Компания нижегородского миллиардера судится с главой «Норникеля»

24 октября 2022, 06:54
Фото: deripaska.ru
Компания нижегородского миллиардера Олега Дерипаски «Русал» подала в суд Лондона иск против предпринимателя Владимира Потанина. Подовом для этого, как пишет РБК, стало неисполнение последним своих обязанностей управляющего партнера в «Норникеле».

По мнению истца, в результате неисполнения Потаниным обязанностей управляющего партнера в «Норникеле» горно-металлургическая компания утратила ряд активов, а акционеры понесли убытки.

«Русал» намерен возместить ущерб. Его размер должен определить суд. Также представители организации считают, что главой «Норникеля» должен стать «независимый руководитель, обладающий необходимыми профессиональными компетенциями».

Соглашение, которое было заключено с Потаниным и аффилированной с ним кипрской компанией Whiteleave в 2012 году, обязывает бизнесмена обеспечить надлежащее управление «Норникелем» и накладывает на него перед акционерами. При существенных нарушениях «предусмотрена особая ответственность и установлена специальная процедура».

Ранее сообщалось, что британскому бизнесмену Грэму Бонем-Картеру предъявлено обвинение в помощи Олегу Дерипаске с обходом санкций США.