Posted 24 октября 2022, 14:53

Published 24 октября 2022, 14:53

Modified 3 ноября 2022, 19:58

Updated 3 ноября 2022, 19:58

Герой России Липовой рассказал, какой род войск является элитой любой армии

24 октября 2022, 14:53
Фото: mil.ru
Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой сообщил, какие войска являются элитой любой армии, и почему бандеровцы испытывают особую ненависть к русским летчикам.

По его словам, элитой армий всего мире считаются летчики, так как авиация является наиболее эффективным родом войск, который может как нанести ущерб противнику, так и помочь своим войскам в наступлении и в обороне, пишет Pravda.Ru.

Поэтому, как пояснил Липовой, противник первым делом старается уничтожить вражескую авиацию. В частности, за сбитый самолет или вертолет в Афганскую войну моджахедам давали полсотни тысяч долларов, крупную премию за сбитый вертолет или самолет на Украине дают и сейчас, а за летчиков полагается отдельная награда.

Генерал-майор заявил, что бандеровцы — фашисты, для которых нет ничего святого. По его словам, у него самого во время боевых вылетов всегда была личная граната, которая помогла бы не попасть в плен. Он также предположил, что у современных российских летчиков также есть какое-то средство, которое поможет не попасть в руки к врагу.

То есть, если летчик все-таки попадает в плен, значит, он был без сознания либо в таких условиях, в которых он не мог ничего сделать, резюмировал Липовой, добавив, что в плену летчиков обычно сразу уничтожают, чтобы они не сбежали и не были обменяны.

«Я бы еще хотел сказать тем летчикам, которые сегодня участвуют в специальной военной операции, что мы вами гордимся, вы молодцы, мы вам желаем, чтобы всегда количество взлетов равнялось количеству посадок, всегда вас ждут дома, и мы вас ждем с победой», — сказал Герой РФ Сергей Липовой.