Posted 21 октября 2022, 09:07

Published 21 октября 2022, 09:07

Modified 3 ноября 2022, 19:56

Updated 3 ноября 2022, 19:56

Нижегородский минздрав признал нехватку врачей

21 октября 2022, 09:07
Фото: 1MI
Нижегородка пожаловалась губернатору Глебу Никитину на нехватку врачей в поликлинике № 51 на Мещерке. В региональном минздраве со ссылкой на медучреждение прокомментировали ситуацию, отвечая на запрос NewsNN. В ведомстве сообщили о ведении работы по устранению дефицита кадров.

Карина И. рассказала на странице главы региона в VK, что в поликлинике на улице Есенина катастрофически не хватает терапевтов. Пациентам по этой причине приходится сидеть в ожидании приема по два часа, а иногда и дольше.

«Врачи увольняются через год работы, а новые не приходят. Оставшиеся терапевты в спешке пытаются принимать пациентов с нескольких участков. Обстановка в очередях крайне напряженная и нервная», — отметила женщина.

В самой городской поликлинике NewsNN подтвердили, что персонала действительно не хватает. На сегодняшний день в учреждении открыто 10 вакансий, в том числе медсестер и административных работников.

Руководство лечебного заведения ведет активный подбор кадров. Информация о наличии свободных рабочих мест размещена на различных сайтах по поиску персонала, также сведения регулярно передаются в службу занятости населения. Для приема пациентов сейчас привлекаются специалисты из других медучреждений.