Posted 21 октября 2022, 06:01

Published 21 октября 2022, 06:01

Modified 3 ноября 2022, 19:55

Updated 3 ноября 2022, 19:55

Модульбанк объявил о снижении комиссии на вывод средств на счета физлиц в СНГ

21 октября 2022, 06:01
Фото: piqsels.com
В Модульбанке снизилась комиссия на вывод денежных средств с бизнес-счета на счета физических лиц в альтернативных валютах. Пониженная ставка действует для всех без исключения клиентов на тарифах “Оптимальный” и “Безлимитный”.

Представители бизнеса теперь могут переводить деньги на карты частных лиц напрямую в белорусских рублях, азербайджанских манатах, армянских драмах, китайских юанях и казахских тенге по ставке от 0,75 до 0,99%.

По заявлению Павла Семенова, члена правления Модульбанка, новые ставки расширяют возможности российских предпринимателей, позволяя значительно упростить процессы расчетов с контрагентами, а также с сотрудниками и фрилансерами, работающими удаленно в странах СНГ. Кроме того, услуга будет актуальна для бизнесменов, проживающих в странах СНГ и желающих переводить средства на личные счета в банках этих государств.

Соответственно тарифу, переводы на личные счета в пределах 300-500 тысяч рублей можно осуществить без комиссии, а при превышении этих сумм комиссия будет равна 0,75-0,99%.

Такая возможность появилась благодаря внутреннему сервису “Зеленый лимит”, запущенному Модульбанком при участии компании AML Technology летом 2020 года. Учитывающая свыше трехсот критериев комплаенс-система Модульбанка дает возможность заведомо оценить чистоту и происхождение финансовых средств бизнесменов. С учетом этого банк может позволить как собственно вывод средств, так и минимальные ставки на вывод сумм для представителей бизнеса, получающих доходы от проверенных контрагентов.