Охрана нижегородских школ беспокоит жителей

20 октября 14:02
Фото: 1MI
Нижегородцы обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой об усилении охраны в школах и детских садах. Вопрос обсуждался на странице главы региона в VK.

Пользователи рассказали, что у них вызывает беспокойство тот факт, что чаще всего в качестве охраны для образовательных учреждений привлекаются пожилые люди. Надежда К. отметила, что в итоге «дополнительные опции охраны и контроля» часто осуществляются силами родителей.

Другие нижегородцы поддержали женщину и отметили, что за обеспечение безопасности они отдают деньги из своих карманов, но уверенности в системе охраны нет.

«На собираемые деньги с родителей за охрану можно и спецназ нанять, суммы немаленькие ежемесячно собирают», — отметила Ирина Ш.

При этом, по словам жителей региона, в некоторых учреждениях даже пожилых вахтеров нет.

«А в садиках и вахты нет, и не было. Магнитные двери на входе, но любой желающий за тобой поймает эту дверь и зайдет, не будем же мы выталкивать незнакомого человека из-за ворот, правда?», — написала Екатерина Д.

«Пока трагедия вновь не случится, не пошевелятся. Поговорили после последней и благополучно забыли. У нас у школы даже забора нет, что говорить. Заходи кто хочет и делай что хочет», — возмутилась Екатерина С.

Просьбу усилить охрану в садиках и школах Нижегородской области прокомментировала глава минобра региона Ольга Петрова.

«Усиление проходит. Закрытие школ, периметров школ, также устанавливаются дополнительные камеры. Вопрос на контроле у всех, включая правоохранительные структуры», — заверила чиновница.

Ранее NewsNN выяснил, что посторонних продолжают пускать в нижегородские школы даже после стрельбы в Ижевске. Также стало известно, что большинство жителей региона не устраивает охрана учреждений.