Posted 19 октября 2022, 09:05

Published 19 октября 2022, 09:05

Modified 3 ноября 2022, 19:53

Updated 3 ноября 2022, 19:53

Изгиб гитары и акройога. Мисс Спорт из Дзержинска зажигает «Шуховские огни»

19 октября 2022, 09:05
Чемпионат по шаффлборду и турслет «Шуховские огни» организует в Дзержинске юная спортсменка. Любовь Романова с диагнозом ДЦП привлекает людей с ОВЗ в спортивные и досуговые проекты.

Изгиб гитары желтой, потрескивающие в алом костре сухие ветки и ночевка в палатке. Если душа все-таки существует, то душа города Дзержинска — это Любовь Романова. Областной студенческий турслет «Шуховские огни» под руководством душевного лидера Любови Романовой стартует в июне.

Ночные песнопения и вечернюю экскурсию на Шуховскую башню нужно сначала «заработать». Участники слета переживут насыщенный спортом и эмоциями день — веревочный курс, боччу и бадминтон, мастер-класс по акройоге и мобильной фотографии. Будет незабываемо.

Девушка с родовой травмой и ДЦП Любовь Романова придумала «Шуховские огни» для людей с инвалидностью. Чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья взаимодействовали с молодежными студенческими объединениями. Идея понравилась на областном уровне. «Шуховские огни» — победитель областного конкурса молодежных проектов и инициатив «Драйверы роста» в 2021 году. Любовь Романова выиграла грант.

«Кто, если не я, будет поддерживать таких же людей, как я? Мне нравится, что я могу сделать что-то полезное, ломая барьеры. Меняя сознание людей и в нашем обществе, и в мире. Я хочу, чтобы люди с инвалидностью почувствовали себя единым целым со здоровыми людьми. Я также рада привносить что-то новое в развитие нашего города и области», — рассказывает девушка, героиня проекта #безграничные_возможности2022.

Шаффлборд — это игра английских аристократов с перемещением специальных дисков по размеченному столу. А фандрайзер и грантрайтер — вдохновитель и наставник Алиса Шинкарук. Любовь Романова с командой благодарны специалисту по социальным проектам Алисе Шинкарук за помощь с «Чемпионатом по шаффлборду».

Каждый в Дзержинске сегодня может почувствовать себя аристократом — поиграть в шаффлборд с Любовью Романовой и своими друзьями. Игра доступна всем горожанам, с ОВЗ и без. И полюбилась так, что без чемпионатов не обходятся теперь празднования Дня города и традиционные фестивали «Мечтай! Действуй!».

«Чемпионат по шаффлборду» победил на конкурсе социальных проектов в Дзержинске в 2020 году и вышел на всероссийский уровень на конкурс «Доброволец России 2020».

Спортом Люба занималась всегда — по дисциплине плавание девушка входит в Паралимпийскую Сборную России. Любовь Романова — бронзовый призер Всемирных игр IWAS в 2015 году и мастер спорта России по плаванию среди лиц с ПОДА.

Спортивная девушка учится в Дзержинском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Любовь Романова всегда окажет помощь на мероприятиях в Дзержинске, особенно спортивных. Любовь — волонтер на массовых забегах, веломарафоне, лыжных гонках, на Международном Фестивале спорта и культуры среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Окский Парафест-2021».

Душа у города Дзержинска спортивная, привлекательная и модная — доказано документально. Любовь Романова — участница международной недели моды Matryoshka Fashion Week-2017 в Нижнем Новгороде и Невская краса-2019 в Санкт-Петербурге с титулом «Мисс Спорт».

И очень талантливая. Способности Любови Романовой отмечены в 2018 году и в 2021 году на городских конкурсах «Талантливая молодежь».

«С трудностями я справляюсь благодаря поддержке моей семьи: любимых родителей и сестёр, друзей, а благодаря поддержке Ивана Николаевича Носкова, мэра нашего города, Парамонова Александра Васильевича, директора Нижегородского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), и Михаила Четвертакова, председателя общественной организации инвалидов-колясочников „ПараПлан“, я могу реализовывать различные идеи и направления проектов. Они где-то подскажут, где-то помогут и всегда подставят плечо», — говорит Любовь Романова.