Posted 14 октября 2022, 20:43

Published 14 октября 2022, 20:43

Modified 3 ноября 2022, 19:49

Updated 3 ноября 2022, 19:49

Это обоснованное решение: сын Славиной объяснил свою мобилизацию

14 октября 2022, 20:43
Фото: NewsNN
Сын погибшей журналистки Ирины Славиной — Вячеслав Мурахтаев завтра, 15 октября, отправится в сборный пункт в качестве добровольца для подготовки к спецоперации. Свое обращение к общественности мужчина попросил разместить NewsNN.

«Я, сын Ирины Славиной, добровольно пришел в военкомат и получил повестку, прошел медкомиссию на общих условиях. Врач хирург мне объяснил, что с того момента как я получил категорию годности «В» прошло время, изменились «углы наклона спины», и мне дали категорию годности «Б».

У меня военная специальность — автомеханик, водитель. И я уверен, такие люди как я, специалист с опытом, должны быть призваны. Призовут не сегодня, так через пару месяцев. Никто не знает, что будет дальше.

Это мое обоснованное решение. Бегать, как все те граждане, которые убежали в страны СНГ, я не собираюсь.

Когда наши деды воевали, у них выбора не было, их поставили перед фактом фашисты. У меня был выбор, и я его сделал. Да, где-то я не согласен с политикой В. В. Путина.

Крымский мост взорвали, Белгород пытаются бомбить, не дай бог, какой-то террорист взорвет Борский мост, а по нему будет ехать моя семья. Я не могу этого допустить. Вспомним, как террористы взяли Норд-Ост, Беслан.

Победа будет за нами!

Вся сила в правде! Я не иду умирать, я иду помогать нашим бойцам, жителям ЛНР, ДНР и всех территорий, которые добровольно приняли желание войти в состав Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что Мурахтаев отправится на спецоперацию в качестве добровольца.