Posted 13 октября 2022,, 12:40

Published 13 октября 2022,, 12:40

Modified 3 ноября 2022,, 19:48

Updated 3 ноября 2022,, 19:48

Флигель усадьбы Седова отреставрируют за 19 млн рублей

13 октября 2022, 12:40
Противоаварийные работы стартовали во флигеле усадьбы Седова в Нижнем Новгороде. На реставрацию объекта культурного наследия выделили более 19 млн рублей. Об этом рассказали в агентстве «Асирис».

Контракт заключили с ООО «Гефест». Подрядчику поставили задачу остановить разрушение здания и после этого заняться реставрацией. Строители отремонтируют фасад, крышу, двери и окна. Новинкой станет подсветка исторического дома.

Реставрация усадьбы Седова, выполненной в стилях модерн и эклектика, продолжается второй год. В прошлом рабочие начали ремонт главного здания и противоположного флигеля, где разобрана кровля и сруб второго этажа.

Усадьба расположена на пересечении Студеной и Славянской улиц и является главной достопримечательностью этого места. Здание построили во время Японской войны и Первой русской революции.

Регион также профинансирует реставрацию трех объектов культурного наследия. Среди них — дома Чегодаева и штабс-капитана Войнич-Сяноженцкого, а также флигель помещика Васильченко. Еще пять миллионов рублей направят на проекты реконструкций училища и лавок сенного двора в Арзамасе.

"