Posted 13 октября 2022, 04:39

Published 13 октября 2022, 04:39

Modified 7 ноября 2022, 05:57

Updated 7 ноября 2022, 05:57

Автомобильная колонна гуманитарной помощи отправилась из Заксобрания в ДНР

13 октября 2022, 04:39
Фото: ЗСНО
13 октября партия гуманитарной помощи для подшефной воинской части и областного медицинского центра отправилась в Донецкую Народную Республику. За последние восемь лет это уже 104-я отправка гуманитарной помощи от регионального парламента.

«На протяжении восьми лет мы доставляем гуманитарную помощь на Донбасс. Стараемся оказывать поддержку по мере ее необходимости. На фронте ничего не бывает лишним. Депутаты не только собирают помощь, но и сами сопровождают грузы. В этот раз к ним присоединились члены нашего молодежного парламента. Ребята сегодня также оказывают посильную помощь.», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В этот раз в составе колонны на Донбасс отправляется депутат Заксобрания Соломон Апоян. Это его первая поездка в зону СВО.

«В первую очередь еду туда не в качестве политика, а как медик. В областном медицинском центре встречусь с врачами и пациентами. Если понадобятся консультации или дополнительные медицинские обследования — готов помочь коллегам», — сообщил Соломон Апоян.

К сбору всего необходимого для российских военных подключились также и простые жители. Группа нижегородцев во главе с Александром Евдокимовым присоединилась к гуманитарной колонне законодателей.

«Сам я впервые везу „гуманитарку“: ее собирали друзья и коллеги. Свой посильный вклад сегодня может сделать каждый из нас. Возможностей помочь сейчас много. В районах области и в Нижнем Новгороде работают волонтёрские центры, куда люди приносят тёплую одежду и обувь. Мы постарались собрать вещи первой необходимости: везем сладости, теплые тельняшки, пенки и другие принадлежности», — рассказал Александр Евдокимов.

Кроме того, несколько машин из колонны, стартовавшей сегодня от здания Законодательного Собрания в Донецк, останутся в зоне СВО для нужд военных.