Posted 12 октября 2022, 16:30

Published 12 октября 2022, 16:30

Modified 20 февраля, 20:28

Updated 20 февраля, 20:28

Диетолог Гинзбург рассказал о вреде употребления в пищу вареной куриной кожи

Диетолог Гинзбург рассказал о вреде употребления в пищу вареной куриной кожи

12 октября 2022, 16:30
Фото: Медиахолдинг 1Mi.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в своем интервью NEWS.ru отметил, что вареная куриная кожа содержит большое количество жира и холестерина, и ее употребление может негативно отразиться на здоровье. Эксперт советует удалять куриную кожу из готового блюда, так как она накапливает химикаты, попадающие в организм птицы.

Как сообщает NEWS.ru, вареная куриная кожа гораздо вреднее самого мяса. В коже содержится намного больше жира и холестерина, чем непосредственно в мясе птицы. Мясо курицы содержит полезный белок, минимальное количество жира и холестерина. Диетолог уточнил: пока не доказано, что мясо птицы может спровоцировать развитие атеросклероза, как красное мясо.

Подпишитесь