Posted 7 октября 2022, 12:52
Published 7 октября 2022, 12:52
Modified 3 ноября 2022, 20:12
Updated 3 ноября 2022, 20:12
Так, специалисты по заявке заказчика обследовали образец меда. В нем нашли содержание гидроксиметилфурфураля (ГМФ). Уточняется, что этот химических элемент образуется при разложении сахаров. В меде он мог появиться из-за перегрева и добавления в продукт посторонних предметов. Для потребителя ГМФ небезопасен.
Всего в этом году специалисты провели 282 исследований девяти проб продукции пчеловодства. Это первый случай выявления ГМФ в меде. Заказчика известили о результатах испытания для того, чтобы он не допустил попадания продукции на прилавки.
Ранее нижегородские ученые нашли в капусте нитраты, опасные для здоровья человека.