Posted 5 октября 2022,, 06:50

Published 5 октября 2022,, 06:50

Modified 3 ноября 2022,, 20:10

Updated 3 ноября 2022,, 20:10

Обрушившийся «Дом Штерновой» начали сносить в Нижнем Новгороде

5 октября 2022, 06:50
Накануне вечером на объекте культурного наследия «Дом Александры Штерновой» в столице Приволжья стартовали противоаварийные работы. Корреспондент NewsNN присутствовал при их проведении. Часть конструкций начали сносить.

Как сообщает Агентство по сохранению исторической среды Нижегородской области в своем Telegram-канале, здание на улице Грузинской разбирают вручную, а также при помощи экскаватора. Рабочим поставили задачу сохранить мезонины и деревянный сруб на втором этаже. Авторы опубликовали фото одного из сохраненных декоративных элементов.

Перед началом работ местная администрация и МЧС перекрыли доступ к аварийному объекту, признанному таковым еще в 2015 году. Кроме того, спасатели будут дежурить на случай чрезвычайной ситуации при разборе бывшего доходного дома.

Напомним, здание перекосилось 3 октября. Фальш-фасады позволили избежать полного обрушения на оставленные рядом автомобили. В региональном минимущества рассказали NewsNN, что 21 сентября памятник перешел в областную собственность по решению суда. Собственник, который ранее владел объектом, не принимал мер для его сохранения.