Уголовное дело хотят возбудить из-за свалки с нефтепродуктами в Балахне

3 октября 09:03
Фото: 1MI
Свалка бочек с нефтепродуктами обнаружена в Балахне. Волжская природоохранная прокуратура провела в связи с этим проверку и теперь намерена привлечь к уголовной ответственности виновных. Информация появилась на сайте регионального ведомства.

Согласно данным, свалка была замечена на улице Вокзальная. Там на земле были разбросаны коммунальные, строительные, производственные отходы, а также деформированные металлические бочки с нефтепродуктами. Их объем превысил 230 кубометров.

Впоследствии образцы грунта были изучены в лабораторных условиях. Анализы показали, что в земле были превышены нормы по ртути, фенолу, никелю, нефтепродуктам и фосфату. Ущерб, причиненный почве, оценили в два миллиона рублей.

Материалы проверки будут использованы при принятии решения об уголовном преследовании лиц виновных в появлении свалки и причинении вреда земле.

Ранее сообщалось, что нижегородская епархия назвала неправильным выбрасывание крестов на свалку. Речь шла об Арзамасском районе, где неизвестные выкинули на помойку такие объекты с кладбища.