Сотрудники «Союз Маринс Групп» навестили ребят из подшефного Таремского детского дома

3 октября 11:02
Фото: «Союз Маринс Групп»
29 сентября сотрудники нижегородского центрального офиса «Союза Маринс Групп» совместно с коллегами из конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» побывали в гостях у ребят из Таремского детского дома.

Такие встречи друзей давно стали традиционными, ведь сотрудничество организаций длится уже на протяжении двенадцати лет.

В Таремском детском доме проживают дети от 1 месяца до 18 лет. Условия в группах максимально приближены к домашним. Если сюда попадают дети из одной семьи, они так и продолжают жить вместе. Несмотря на то, что в доме находятся ребята разного возраста и темперамента — все они воспитанные, добрые, вежливые, умеющие сопереживать и поддерживать друг друга. Во многом это заслуга педагогов, которые заботятся о своих воспитанниках.

Приезжая к ребятам в село Таремское Павловского района Нижегородской области, сотрудники Союза каждый раз привозят с собой праздник. Программа этой встречи тоже была насыщенной: ребята с гостями мастерили поделки из природных материалов, знакомились с фототехникой и старались самостоятельно сделать красивые кадры, играли в футбол. Завершился праздник чаепитием со сладкими угощениями, приготовленными с любовью поварами ресторана Cinema «Маринс Парк Отель Нижний Ногвород». А ещё нижегородцы привезли много подарков — это одежда, обувь, канцелярские товары, игрушки, диски с фильмами и играми, украшения. Но, конечно, самое главное — это позитивные эмоции, подаренные в этот день друг другу, тёплые объятия, улыбки и звонкий смех.

— Наши дети живут ожиданием чуда: либо ждут, что вернутся настоящие мамы и папы, либо надеются, что их заберут новые родители, которые станут для них самыми родными людьми на земле, — рассказывает Светлана Владимировна Холодова, директор Таремского детского дома. — В этом году дети у нас меняются достаточно часто — 23 ребенка пришли к нам за год и 23 ушли в семьи. Сегодня детский дом перестал был учреждением, где ребята и живут, и получают образование, и ходят в кружки — теперь это их дом, отсюда они ходят в обычные детские сады, в школы и колледжи. Ребята занимаются дополнительным образованием — посещают художественную школу, кружок рукоделия, бассейн, каток. Всегда радостно им общаться и с давними друзьями. Дети открыты к тем, в ком они чувствуют любовь. Именно такие сотрудники «Союза Маринс Групп». Я выражаю огромную благодарность, искренние слова признательности каждому, кто поучаствовал в жизни наших детей. Спасибо, что не остаетесь равнодушными.

Каждый сотрудник Таремского детского дома проникается жизнью своих воспитанников, знает их историю, всегда старается найти подход к каждому ребёнку, сделать его пребывание в учреждении максимально комфортным и счастливым. Воспитатели помогают ребятам найти себя — этому способствуют и различные кружки, и спортивные секции, и занятия творчеством в стенах детского дома. Здесь не редкость участие и победы в различных выставках и конкурсах по декоративно-прикладному творчеству.

— Я впервые поехал с коллегами в детский дом и испытал невероятные ощущения, — рассказывает Денис Николаевич Щербаков, специалист технической поддержки конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород». — Дети активные, позитивные, общение с ними наполняет душевной бодростью, сразу захотелось вернуться в детство — лепить, строить, клеить! Очень здорово! С удовольствием буду ездить теперь в такие поездки при каждой возможности.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» всегда с нетерпением ждут встречи с ребятами из подшефных детских домов, а любая их помощь всегда идёт исключительно от сердца.

Реклама. ООО «УК «СОЮЗ МАРИНС ГРУПП»