Самые богатые нижегородцы могут три года содержать город

3 октября 09:16
Фото: 1MI
Чистые активы самых богатых нижегородцев превысили 120 млрд рублей за прошлый год. Доходы Нижнего Новгорода за тот же период составили в три раза меньше — порядка 36,5 млрд рублей. Это выяснил NewsNN в рамках спецпроекта «Топ-100 самых богатых людей Нижегородской области».

Напомним, что самыми богатыми нижегородцами стали Алексей Мамочкин, Виктор Клочай, Юрий Гайсинский, Алексей Маковей и Альберт Гусев. Только они заработали около 26 млрд рублей, что почти сравнимо с доходами столицы ПФО.

Интересно, что самые состоятельные люди Нижегородской области, в основном, имеют автомобильный, строительный, медицинский и продовольственный бизнес. Также некоторые богачи владеют промышленными компаниями.

Тройка лидеров топ-100 богатых нижегородцев не изменилась. Однако некоторые участники рейтинга существенно улучшили свои позиции. Например, Сергей Корнилов (автомобильный бизнес, +8 позиций в рейтинге), Вячеслав Романов (производство сельхозпродукции, +10 строчек), Герман Лабазин (производство металлических изделий, +27 мест), Владимир Федюшкин (химическая промышленность, +10 позиций). Но самый серьезный взлет — у Максима Акатова — с 99 места на 41-е (строительный бизнес).

Алексея Деревянко годом ранее вообще не было в рейтинге богатых, а сейчас он уже на 12 строчке. Владлен Альтшуллер также является новичком топ-100 и занимает 22 место. Аналогичная ситуация с Дмитрием Лодневым, который оказался 23-м. Причем лучшую позицию среди новичков занял депутат Заксобрания Нижегородской области Евгений Бабаев, занимающийся грузоперевозками, — он шестой.

Но есть среди богачей и те, чьи позиции резко ухудшились. Так, Валерий Калачев потерял 15 строчек (IT-бизнес), Станислав Рыбушкин скатился на 22 места вниз (радиолокационная техника), Денис Серпухов — минус 19 позиций (автомобильный бизнес). Но сильнее всех упали известный олигарх Дмитрий Аржанов — с 31 на 75 место, а также владелец ТД «Шахунское молоко» Анатолий Маликов — с 28 на 100 строчку.