Нижегородскую преподавательницу обвинили в организации незаконной миграции

3 октября 11:56
Фото: Telegram-канал Ni Mash
В Нижнем Новгороде преподавательницу и кандидата философских наук обвинили в работе на сомнительную школу и уволили из университета. Ее подозревали в организации незаконной миграции, пишет Ni Mash.

Как передает источник, Алла Курбатова пришла на кафедру психологии и педагогики 22 года назад и доросла до доцента. После пар и семинаров, еще в 2018 году, она стала подрабатывать в пензенском частном учебном центре, преподавая иностранным рабочим русский язык перед сдачей ими экзамена по этому предмету.

Позднее, уже в 2019-м, языковую школу признали ОПГ, а женщину — организатором незаконной миграции. Мининский университет немедленно уволил педагога, проставив в документах заднее число и поддельную подпись. Нижегородке тогда дали два года условки.

Женщине все же удалось доказать факт подделки подписи, ее восстановили на кафедре, но позднее она была рассчитана второй раз — 1 июня 2022 года. Сейчас преподавательница ходит по судам, чтобы добиться справедливости. Она обратилась с иском против Мининского университета.

Ранее сообщалось, что 74-летнего преподавателя нашли мертвым в лесу Нижегородской области. Как оказалось, его покусали осы.